> Zurück

Verdienter Sieg gegen Breitenbach

Kunz Christian 14.09.2015

Im Vergleich zum letzten Spiel, gegen den SV Muttenz, waren wir es die nach 26min. hoch verdient mit 2:0 in Führung lagen. Nach einem Angriff über unsere rechte Seite, wurde der Ball in den 16er gespielt, wobei ein Breitenbacher Verteidiger so unter Druck gesetzt wurde, von Dominic von Graffenried, dass er diesen im eigenen Tor versenkte. Nach guten weiteren Chancen, war es Gökhan Uenlü welcher nach einem Eckball auf 2:0 erhöhte. Das wir dieses Resultat nicht in die Pause brachten zeigte wieder, dass es halt doch noch nicht hundert Prozentig bei uns läuft. So gelang Breitenbach fast mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer und auch gleichzeitig wieder zurück ins Spiel. Nach der Pause das gleiche Bild. Wir vergaben gute Chancen um das Spiel zu entscheiden und Breitenbach blieb dadurch immer gefährlich im Spiel. Nach einer starken Abwehr von Stefan Bärtschi, nach einem satten Weitschuss eines Breitenbachers, ein starkes Drippling von Matthias Oser im Mittelfeld und sein perfektes Zuspiel auf David von Graffenried, brachte das längst fällige 3:1 und somit die Enscheidung? Nur fast, wieder wurden gute Konterchancen von uns nicht verwertet und Breitenbach warf alles nach vorne und kam in der 87min. durch einen Penalty nochmals bis auf ein Tor heran. Dass es bei diesem Resultat blieb, war der schon im ganzen Spiel, tollen kämpferischen Leistung zu verdanken.

Mit diesem Sieg ist uns der Sprung über den Strich gelungen. Nun dürfen wir am Samstag den 19.09.15 um 19:00 Uhr, im Basler Cup,  auf dem Chöpfli den 2.Ligisten FC Gelterkinden begrüssen.