Kocharena vom 04.05.2015
05.05.2015Es war wiedermal durchwegs exzellent lecker und spassig ! Kommt das nächste mal mit dazu und erlebt es selber ! (habe ich zwar in den letzten Berichten schon geschrieben – aber es passt wieder wie die doppelte Menge Salz im Dessert („Insider“)!)
Verantwortlich für Rezepte und Einkäufe : René Waeber (diesmal ohne Daniel Miguel)
Rat- und tat-schlägliche Unterstützung vom gelernten Koch : Benny Hozjan
An folgenden Gerichten durften wir uns dieses Mal versuchen :
· Spargel mit Schinkenpfannkuchen
· Hähnchen Kiew
· Brokkolipüree
· Caffé-Corretto-Mousse
· Cantuccini
( Rezepte : Siehe Homepage ! )
Heute durften wir gleich zwei Neulinge und eine Neuling’in begrüssen – was uns jeweils ausserordentlich freut. Sie haben sich von Anfang an sehr gut angestellt und sind jederzeit wieder willkommen. Mit jeder/jedem neuen Teilnehmer/in gibt es neue Inputs, neue Ideen und Erfahrungsaustausch – spannend !
Als Vorspeise kreierten wir Spargel in Schinkenpfannkuchen. Ist alles in allem nicht un-aufwändig, aber gut machbar. Wenn man es wie wir macht und Rohschinken nimmt, gibt das einen angenehm herben Geschmack zu den Spargeln und Pfannkuchen. Bei der Sauce musste selbst einer der langjährigsten Teilnehmer ausnahmsweise die Hilfe unseres Coaches beanspruchen … Ihr seht : Auch geübte Köche können hier noch dazu lernen ;-) … also nicht so schüchtern : Kommt nächstes Mal auch !
Kocharena-Tipp‘s : Auch sehr gut als Hauptspeise geeignet und als Vorspeise eher eine kleinere Portion nehmen.
Als „Spezial“ an diesem Abend machten wir sogar die Butter für das Hähnchen Kiew selber – tönt aber schwieriger als es ist : Rahm nehmen und schlagen, schlagen, schlagen, schlagen ….
Für die Hauptspeise reisen wir in die ferne Hauptstadt der Ukraine : Hähnchen Kiew ! Wie ihr aus dem Rezept sehen könnt, ist es nicht allzu schwierig : Kräuterbutter (aus unserem selbstgemachten Butter !) und Speck in ein Poulet wickeln, panieren, anbraten und ab in den Ofen ….. Sehr fein ! Wenn wir das Paniermehl mit Polenta mischen, gibt es beim Anbraten einen sehr feinen krossen Geschmack – ausprobieren ! Auch die Variante, den Speck roh in das Poulet zu geben, hat funktioniert. Ihr seht wieder : Variieren der Rezepte ist immer wieder spannend … und meistens sogar erfolgreich …
Das dazu gereichte Kartoffel-Brokkolipüree ist sehr schmackhaft und auch sehr simpel … und deshalb kaum der Rede wert … kochen, pürieren : Fertig !
Das Dessert : EIN TRAUM !
Diese Kombination von Caffe-Corretto-Mousse und den Cantuccini ….mjammm-am-am …. Die Cantuccini (toskanisches Mandelgebäck) mit einer gewissen Härte und mit traumhaftem Mandelgeschmack … dazu die locker-leichte, süsse Caffe-Mousse die auf der Zunge zergeht … wer noch etwas Amaretto dazu bekommt, ist im Himmel der lukullischen Genüsse ;-) …
ok, sagen wir mal bescheiden : es war wirklich nicht schlecht !
Auch das Mousse der anderen Kochzeile war nicht schlecht – obwohl sich ein gewisses Ehepaar (Namen der Redaktion bekannt) nicht einigen konnte, wer für die nötige Würze (in der Mousse – nicht in der Ehe…) zuständig sei … somit durfte jeder mal salzen … über die nötige Würze (in der Mousse – nicht in der Ehe…) dürfen sich beide nun nicht mehr beklagen ;-)
Wiederum ein sehr erfolgreicher, spassiger Abend !
Keep on cooking !
Vorher / Nachher